今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
监管之窗
监管之窗当前位置: 首 页 > 监管之窗

河北证监局副局长陈竹华一行赴邢台沙河调研玻璃产业

    2018年12月20日上午,河北证监局党委委员、副局长陈竹华,机构监管处处长潘志辉、河北省证券期货业协会秘书长姚新战及会员单位恒银期货相关人员一行来到邢台沙河调研玻璃产业运行和玻璃期货业务开展情况。

    调研组一行首先来到沙河玻璃展厅参观,管委会工作人员介绍了沙河百余种玻璃产品,调研组深入了解沙河各类特色玻璃产品情况,之后走访了安全实业,并参观了生产企业日熔化量1300吨的大型玻璃生产线,了解了玻璃生产流程。

    之后,调研组一行前往沙河经济开发区管委会召开了玻璃产业座谈会,探讨期货如何助力玻璃产业健康发展。沙河市金融办主任任英刚、管委会副主任张生运、河北国富农业投资集团副总经理马国栋、总经理助理李刚及相关玻璃生产企业、贸易商、金融企业参会。

    座谈会上,张生运副主任首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了沙河玻璃产业的全面情况和沙河玻璃期货工作的开展情况,表示沙河玻璃产业对期货从不了解到逐步参与并熟练运用,很多企业都已经意识到期货服务产业的重要作用。

    国富农业投资集团马国栋副总经理介绍了国富集团和子公司恒银期货公司的基本情况,希望未来在运作沙河企业香港上市、合作建设玻璃交易中心、对沙河高科技玻璃企业创投等方面与管委会深度合作。随后沙河本地玻璃企业一一发言,介绍了各自企业参与玻璃期货的情况。

    陈竹华副局长做总结发言并对沙河玻璃产业提出四点建议:一是支持沙河企业扩大直接融资渠道;二是鼓励沙河企业下大力气加强玻璃新材料方向的研发;三是加快推出沙河玻璃商品指数,进一步把握定价权;四是进一步推动好期货市场为企业服务,期货服务实体经济是期货产业的重要职能,希望企业都能用好期货这个工具。

关闭×
关闭×