今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
监管之窗
监管之窗当前位置: 首 页 > 监管之窗

河北证券机构与深度贫困县结对帮扶全覆盖

    习近平总书记指出,“深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚”。随着近日国泰君安证券股份有限公司(河北分公司)与承德市隆化县政府签署结对帮扶协议,证券期货基金机构与河北省10个深度贫困县结对帮扶实现全覆盖。

    在促成结对帮扶过程中,河北局一是会同省扶贫办联合下发《关于推动证券期货机构与深度贫困县开展结对帮扶工作的通知》,就组织推动结对帮扶工作进行布置、安排。二是发挥河北省证券期货业协会联系会员的作用,动员行业机构积极主动广泛参与,切实履行社会责任。三是局领导带队走访,组织深入深度贫困县调研,结合县情,找准帮扶切入点。

    为提高帮扶成效,此次帮扶不唯资金,重在扶智与扶志。帮扶协议主要围绕提供上市挂牌辅导服务、发行扶贫专项债券、对接扶贫专项基金、“保险+期货”、提供金融顾问与资产管理咨询服务、推荐优质企业开展并购重组、协助整合国资平台等多种方式,为贫困县及其实体企业、农业产业、公共服务等提供综合金融服务,以此提高贫困县“造血”能力,增强发展内生动力,带动贫困群众脱贫。

    除11家机构与10个深度贫困县全面实现结对帮扶外,另有5家证券机构与5个贫困县签订了结对帮扶协议。至此共有16家证券期货基金机构与我省15个贫困县建立了结对帮扶关系。

    辖内证券期货基金机构表示,切实帮扶贫困县,不仅是响应国家战略、履行社会责任的实际行动,也是对行业机构服务实体经济能力和综合金融服务竞争力的一次检验。

关闭×
关闭×