今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
监管之窗
监管之窗当前位置: 首 页 > 监管之窗

河北局举办资本市场服务脱贫攻坚培训对接会

2017-11-16 

    11月16日,由河北证监局与河北省金融办共同主办的“全省资本市场服务脱贫攻坚培训对接会(北片)”在张家口市举办,张家口、承德、秦皇岛市金融办、扶贫办,相关贫困县政府主管领导及金融办、扶贫办相关负责人,贫困县110家重点企业负责人等近200人参加了培训。作为河北局2017年扶贫工作的一项重要安排,培训对接会旨在推动全省贫困地区政府及相关部门进一步了解资本市场脱贫攻坚有关政策,使贫困地区企业认识和了解资本市场,发挥证券经营机构助力资本市场脱贫攻坚主力军作用,实现“证-企”对接,更好地通过资本市场发展贫困地区经济。

    上交所、全国股转系统、石家庄股交所有关负责人分别围绕多层次资本市场与企业上市、支持中小微企业发展和区域股权市场服务脱贫攻坚等题目进行了讲解授课。部分证券公司就资本市场脱贫攻坚工作中的相关业务、经验做法做了介绍。

    参加培训的市、县政府及相关部门负责人表示,培训内容针对性强,切合实际,对企业挂牌上市、发行公司债券、资产证券化等融资方式介绍的很详细,有助于他们进一步掌握资本市场扶贫各项政策,指导当地企业利用多层次资本市场发展壮大。相关企业负责人表示,他们的企业身处贫困地区,资金短缺是企业发展的最大瓶颈,尤其是涉农中小微企业融资难、融资贵的问题非常突出;他们原来对资本市场不了解不熟悉,也不知道如何运用,通过培训他们对多层次资本市场的各种融资方式有了初步认识,接下来他们还将在证券期货监管部门、当地金融主管部门的指导下与证券公司深入接触,共同研究解决企业发展资金瓶颈等有关问题。

    监管部门“搭台”,证券公司“唱戏”,是这次培训对接会的着力点,河北省资本市场服务脱贫攻坚省级帮扶工作组中的证券公司、分公司认为,这种方式将证券公司与地方政府及重点企业有效连接在一起,有助于发挥证券公司在资本市场脱贫攻坚中的主力军作用。培训对接会现场有近20家企业达成了初步合作意向,有关证券公司将持续跟进做好服务,助力京畿大地脱贫攻坚。

    下一步,我局将进一步贯彻落实证监会党委关于资本市场扶贫各项工作部署,稳步推进辖区资本市场脱贫攻坚工作。

关闭×
关闭×