今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
监管之窗
监管之窗当前位置: 首 页 > 监管之窗

河北证监局与郑商所签署监管协作备忘录

时间:2017-11-03 

    为加强监管协作、整合监管资源,切实落实“依法全面从严”监管要求。河北证监局与郑州商品交易所经友好协商,2017年11月3日于石家庄签署监管协作备忘录。
    河北证监局和郑商所负责同志王鲁分别代表双方签字,并交换备忘录。备忘录旨在建立河北证监局与郑商所在期货市场监管方面的合作机制,促进交易所自律监管与证监局行政监管有效对接,提升监管合力,提高监管效率。备忘录就加强稽查执法协作、组织联合调查检查、加强监管人员培训、强化投资者合法权益保护、加强市场培育、投诉举报办理等方面做出约定,明确了双方监管信息共享内容及共享机制。
    本次监管协作备忘录的签署,既是双方贯彻落实2017年全国证券期货监管工作会议精神及证监会党委工作部署的重要安排,也是以十九大精神为引领、开创河北辖区期货市场监管新局面的重要举措。
    下一步,河北证监局将在备忘录框架下,与郑商所开展深入合作,推进备忘录各项内容在监管实践中落地,进一步探索优化监管模式,有效提升河北辖区期货市场监管水平,促进河北期货市场平稳健康发展。
 

关闭×
关闭×