今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
协会动态
工作动态当前位置: 首 页 > 协会动态 > 工作动态

河北省证券期货业协会第四届会员大会第二次会议在石家庄召开

    2019年1月25日,河北省证券期货业协会第四届会员大会第二次会议暨“从国际视野看我国金融安全战略”报告会在石家庄召开。来自辖区的证券、期货、私募基金、基金销售机构等会员单位代表300余人参加会议。河北证监局党委委员、副局长韩文旦同志主持报告会。

    

    中共中央党校(国家行政学院)董小君教授以“从国际视野看我国金融安全战略”为主题进行了专题讲座。董小君教授从西方主要大国的金融战略入手,分析我国金融发展面临的国际压力,指出制定金融安全战略的必要性和重要性,并就我国当前的金融安全战略做了重点论述。报告内容生动精彩,论述透彻,视野宽阔、内容丰富,具有很强的理论性和现实指导性,深受参会代表好评。报告会结束后,召开协会第四届会员大会第二次会议,于东升会长主持会议。

    会员大会表决通过了《河北省证券期货业协会章程(修订稿)》、《河北省证券期货业协会会员会费收缴使用办法(修订稿)》,审议变更了协会第四届理事会部分理事和第一届监事会部分监事,通报了协会2018年度专业委员会优秀组织者和优秀地区协调人,通报了协会2018年度助力脱贫先进单位并颁发奖牌。

    随后召开河北省证券期货业协会第四届理事会第四次会议和第一届监事会第四次会议。理事会审议通过协会2018年度工作报告、2018年度需追加预算及其他财务事项、2018年度财务工作报告、2019年工作要点和2019年度财务预算,审议通过关于变更协会部分地区协调人和调整秘书处部门设置及修订《河北省证券期货业协会秘书处部门职能》的议案。监事会审议通过协会第四届理事会第三次常务理事会和第四届理事会第四次会议召开程序和议事内容,审议通过协会2018年度监事会工作报告和2019年度监事会工作要点。

关闭×
关闭×