今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
协会动态
工作动态当前位置: 首 页 > 协会动态 > 工作动态

河北资本市场纪念改革开放40周年专题展开幕

    2018年12月27日下午,河北资本市场纪念改革开放40周年专题展在石家庄隆重开幕,河北证监局党委书记、局长闫勇出席活动并致辞,党委委员、副局长陈竹华主持首展式,来自监管部门、行业协会、市场主体的近百名代表参加活动。

    闫勇同志指出,举办此次展览是河北辖区资本市场共同庆祝改革开放40周年的切实行动,也是回顾总结资本市场改革发展和监管工作28年成就的重要举措。通过展览的图片、视频和实物,充分展现河北资本市场走过的萌芽、起步、规范、发展的历程,也展现了市场主体规范发展、改革举措、机制创新,还展现了监管体制的变革、监管理念的创新等成就,见证了我国资本市场改革发展的光辉历程,成为改革发展成果的一个剪影。

    闫勇同志表示,近年来,河北资本市场不断深化改革,扩大开放,完善制度,创新发展,加强监管,优化环境,改善服务,提升效率,坚持以党的政治建设为统领,坚持以服务实体经济为宗旨,坚持以市场化法制化为方向,坚持依法全面从严监管为理念,坚持以保护投资者合法权益为目标,坚持以防范系统性区域性金融风险为底线,不断完善多层次资本市场体系,辖区资本市场取得了长足发展。市场主体不断增加,规模不断扩大,要素不断丰富,结构日趋合理。上市公司质量逐步提高;新三板挂牌公司规范运作意识不断增强;证券期货经营机构及中介机构合规意识不断提升;投资者理性投资意识、风险意识、维权意识不断强化;监管力量不断加强,监管和服务能力不断提升。

    本次展览分“市场发展篇”、“监管建设篇”、“行业自律篇”三个部分,一张张历史照片、一件件文献实物,多角度、全方位地展示了河北资本市场的蓬勃发展和伟大变革。

    大家参观后纷纷表示,此次展览活动举办的很好、很及时,对河北辖区的资本市场发展情况进行了系统的梳理,总结发展中的经验,对今后工作具有积极的借鉴意义。

关闭×
关闭×