今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
协会动态
工作动态当前位置: 首 页 > 协会动态 > 工作动态

河北省证券期货业协会举办宪法宣传周暨证券期货纠纷多元化解机制宣传活动座谈会

    2018年12月7日下午,我会举办宪法宣传周暨证券期货纠纷多元化解机制宣传活动座谈会,辖区部分证券期货经营机构和投资者代表20余人参加活动。

    协会秘书长姚新战首先介绍2018年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来第一个“宪法宣传周”,今年宪法宣传活动主题为“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,强调树立宪法权威,弘扬法治精神,并对我会在省会法制公园参加“12.4国家宪法日”集中宣传活动和组织学习宪法情况进行了介绍,还组织大家观看《股东来了——河北辖区投资者保护工作纪实》宣传片,使大家进一步了解河北辖区近年来投资者教育与保护工作相关情况。

    随后,姚新战同志就中证河北调解工作站机构设置、调解员配置、诉调对接、案件调解等情况向参会人员进行了介绍,还就《中证中小投资者服务中心调解规则》进行讲解,主要对受理案件范围、调解原则、调解方式、调解员工作事项、当事人的权利及配合事项、调解程序、当事人应提交的材料、调解员的选定与指定、调解期限、调解程序的终止、和解或调解协议的执行等内容做了详细介绍。

   

    最后,组织参会机构和投资者代表参观中证河北调解工作站调解室,并就行业纠纷解决过程中遇到的一些问题和困惑进行了交流。通过此次活动,进一步加深了经营机构和投资者对证券期货纠纷多元化解机制的认识,为宣传活动的深入开展起到了积极推动作用。

关闭×
关闭×