今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
协会动态
工作动态当前位置: 首 页 > 协会动态 > 工作动态

河北省证券期货业协会召开河北资本市场纪念改革开放40周年专题展览物品征集活动座谈会

    今年是改革开放40周年。按照证监会党委有关通知精神,河北证监局拟于12月底举办“纪念改革开放40周年,回顾河北资本市场重要瞬间”展览活动,为做好相关工作,我会于2018年11月23日在石家庄召开专题座谈会。协会会长于东升同志主持会议,河北证监局副局长陈竹华同志出席会议并讲话,许永刚同志、秘书长姚新战同志和辖区11家经营机构相关人员参加会议。

    陈竹华副局长首先介绍了开展河北资本市场纪念改革开放40周年活动的重要意义,希望通过活动把河北资本市场标志性的大事件以照片、影像、文件等形式展现出来,尤其在新形势下,随着京津冀一体化、雄安新区建设等一系列政策的推出,河北资本市场又迎来新一轮的发展空间。

    于东升会长表示协会非常重视此次活动,积极进行安排部署,由协会证券业务专业委员会主任李成同志负责活动策划,协会培训部具体负责实物收集,希望各机构高度重视,群策群力,提出好的意见和建议,把此次展览活动搞出特色。

    李成同志表示会全力完成河北局和协会领导安排的任务,做好服务机构工作。在具体工作上,既要借鉴过去展览活动的宝贵经验,也要学习参观正在举办的展览活动,争取把活动做好。

    许永刚同志表示开展此次活动很有意义,做为河北资本市场监管单位和协会的首任负责人,会把自己保存的河北资本市场历史资料贡献出来,同时希望各机构寻找见证本单位重大事件的老同志,共同记录河北资本市场的重要瞬间。各机构要做到“两结”,做好总结和团结才能不断前进,吸取历史教训。

    随后,各机构依次发言,谈到许多在河北资本市场上发生的大事件,对活动也提出了很多好的想法和建议,纷纷表示会全力支持此次活动,并对后期的工作安排进行了汇报。河北恒银期货经纪有限公司相关人员表示,会按要求以文字记录的形式反映河北期货市场发生的标志性事件;河北源达信息技术股份有限公司和国泰君安证券河北分公司相关人员表示争取把本单位的历史大事件做成河北资本市场回顾重要瞬间的样板,其他机构也表示全力做好此次活动。

    陈竹华副局长最后总结发言,表示听了大家的发言,对开展此次活动更有信心了,并对机构提出几点要求:一是各机构要重视此次活动,在短时间内,一鼓作气完成。争取把展览集结成册推向全国,展示给全行业同行;二是各机构标志历史性事件要形成文字,从行业、公司角度按时间顺序梳理事件,展览物品要注明。内容要着重于河北资本市场这些年来的发展,着眼于全省第一、首个、标志性乃至全国标志性的事件;三是所提供物品展览结束后会归还,出版尊重提供者意愿。对协会工作也提出要求:一是协会要重视参观学习展览活动,做好河北资本市场资料的收集,办好展览。二是组织相关单位提供物品,形式上不局限于实物、照片、文件等,也可以是视频、音频,形式多样化。陈竹华副局长表示此次展览活动意义重大,时间紧,任务重,希望大家齐心协力,高效率地完成展览活动。

 

 

关闭×
关闭×