今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
会员动态
会员动态当前位置: 首 页 > 会员动态

金融扶贫助推赞皇县脱贫攻坚----方正中期期货结对帮扶河北省赞皇县

    为了积极履行企业社会责任,深入贯彻落实国家打赢脱贫攻坚战的决定,近日,方正中期期货有限公司与河北省赞皇县人民政府达成结对帮扶关系,发挥期货行业服务实体经济的优势与专长,助力赞皇县脱贫攻坚。

    赞皇县位于太行山中段东麓,省会石家庄西南部,是山区县、老区县、千年古县、国家扶贫开发工作重点县,也是国家生态保护与建设示范区、国家重点生态功能区、全国电子商务进农村综合示范县和全省互联网+扶贫试点县。

    方正中期期货将结合赞皇县特点,以“保险+期货”模式,通过期货市场风险对冲,无偿为赞皇县苹果提供价格保险,从而降低当地果农的生产经营风险,为其提供切实有效的保障。同时,方正中期期货将通过开展期货知识普及和培训等方式为当地政府、企业、农户等搭建金融知识体系,为其利用期货市场管理、抵御风险提供智力帮扶,并积极拓展电商渠道,协助销售与推广当地特色农产品。

    赞皇县是方正中期期货在河北省内第二个结对帮扶的国贫县。2017年方正中期期货与河北省大名县达成结对帮扶关系,并通过赠送场外期权模式在大名县完成了河北省内首单玉米保价帮扶试点项目,在河北省内起到了良好的示范效应。2018年,方正中期期货在原有试点项目基础上,在大名县进一步加大帮扶力度、扩大帮扶规模,以“保险+期货”的形式为大名县3万吨玉米价格提供保护。

    此次,方正中期期货将在河北省赞皇县深入开展金融精准扶贫工作,将精准扶贫与服务实体经济有效结合,强化可持续发展的精准扶贫模式,协助赞皇县早日脱贫摘帽。

关闭×
关闭×