今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
会员动态
会员动态当前位置: 首 页 > 会员动态

财达证券成功举办“我是股东—中小投资者走进华北制药”活动

    为落实上海证券交易所2018年投资者保护重点工作安排,引导投资者树立“理性投资、价值投资、长期投资”的投资理念和风险防范意识,搭建投资者与上市公司沟通交流的桥梁,促进投资者真正担负起股东的权利与责任,积极参与上市公司治理,在上交所与河北省证券期货业协会的指导下,财达证券在8月14日组织了“我是股东—中小投资者走进华北制药”活动。

    活动由公司副总经理张元、首席风险官刘丽、财富管理部总经理胡士光带领“股东来了”投资者权益知识竞赛财达证券队的决赛队员、公司研发中心医药行业研究员及投资者参加,河北证券期货业协会会员部主任程玉伟、华北制药股份有限公司董事会秘书常志山、总会计师王立鑫及公司有关人员出席。

    活动开始,在华北制药工作人员的引导下,公司一行来到华北制药华民药业,投资者们换上无菌参观服,并依次参观了生产车间产品流水线、展馆和大健康馆,通过讲解员的现场讲解,投资者对华北制药的自动化水平、从药剂的生产环节到最终的包装分拣流程都有了更加透彻的了解,对华北制药丰富多样的产品种类也有了全新的认识。

    在互动交流环节,华北制药为投资者准备了公司2017年年度报告书。华北制药董事会秘书常志山对公司发展历史、公司情况、经营状况、产业布局、重点产品研发进展情况和行业态势等多方面向投资者进行了简要介绍。“股东来了”选手及投资者就关注的问题进行了提问,上市公司高管一一对这些问题进行了耐心详细的解答。

    公司副总经理张元在活动中指出,此次“走进上市公司”活动,一是深化了投资者知权行权维权的意识,增进了中小投资者对上市公司的深入了解,搭建与上市公司互动沟通的桥梁,为投资者创造参与上市公司调研的机会;二是增强了“股东来了”河北赛区出战央视总决赛的参赛选手对于“股东”的理解,学习与了解上市公司在行业竞争、公司治理、管理架构、运营模式、产品规划、市场开拓、品牌创建、社会责任、投资者关系等多层面的要素,为央视决赛积累知识与经验;同时还为上市公司提供了一个向资本市场阐述公司文化理念、展示自身形象的优质平台,进一步提升了企业的投资者关系工作水平。

    财达证券将继续以客户需求为导向,以投资者保护与教育工作为出发点,持续推进“我是股东”活动的开展,积极引导投资者树立理性投资理念和风险防范意识,为促进证券市场良性发展做出贡献。

 

                                                                                                     

                                                                                                                                                                      

关闭×
关闭×