今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
会员动态
会员动态当前位置: 首 页 > 会员动态

谋定而动 精准发力 推动公司督导工作再上新台阶 ——财达证券召开2017年度督导工作动员会议

    2017年是财达证券推进全方位战略转型的关键一年,面对行业发展的新形势,新任务,公司以贯彻落实年度会议精神为契机,迅速启动各项工作,谋划全年发展。公司经纪、资管、投行等业务条线及期货公司先后召开专题会议,进一步细化发展目标,落实岗位责任,抢抓业务发展机遇。为层层压实公司年度经营管理目标,公司积极筹备督导工作,并于4月7日召开了2017年度督导工作动员会议。会议由公司副董事长、总经理张明主持,督导组成员参加。

    作为公司过程管理的重要环节,督导工作经过几年的不断完善,取得了明显实效,2017年,面对不断加剧的行业竞争形势以及公司发展所面临的短板和不足,公司在归纳总结历年督导经验的基础上,将督导范围由单一的各分支机构扩展至各业务条线和总部各部室,实现了督导工作的全面覆盖。同时,为提高督导工作质量,公司前期进行了充分准备,进一步完善了督导方案,细化了督导工作流程,完善了督导底稿,并在此基础上由领导班子带队,组成了六个督导小组,深入研究各督导片区的实际情况,为实现个性化督导奠定基础。

    会上,公司党委书记、董事长翟建强充分肯定了本次督导的前期准备工作,强调指出,公司2017年度督导工作要突出行业对标的理念,要在行业竞争不断加剧的背景下,以合规为前提,不断自我加压,不断超越自我,不但要有跑赢市场的劲头,更要有跑赢市场的具体措施,要将督导工作作为实现年度经营目标的重要抓手,抓紧、抓好、抓出成效。

    为落实好督导的各项工作,翟建强董事长提出四点要求:一是各督导组要做好功课,从今年年度重点工作的导向出发,认真分析各个区域、条线、部室的发展现状,指出问题存在的根源,谋划改进措施。二是各分支机构要以提高收入市占率、交易市占率为中心,结合自身发展实际,明确发展方向及具体措施,不断提高服务水平,拓宽营销渠道,发展机构客户,引进、培养专业人才,建立、建强营销队伍和经纪人队伍,同时要进一步建立完善内部管理制度,细化考核细则,规范营销费用使用,推动分支机构管理由单一粗放式向精细化转变。三是投行、资管等创新业务条线要以最大限度缩小行业差距为出发点,认真研判市场走势、研读行业政策,确立发展规划,不断完善考核体系,加强团队建设,寻找新的利润增长点。四是总部各部室要严格执行《关于进一步加强总部建设的实施方案》,细化内部岗位设置、职责分工,强化责任担当,理顺办公流程,强化办事效率,切实提高总部服务能力,提升总部形象。

    为更好的推进公司对各分支机构的督导,张明总经理在讲话中要求,各督导组要以强烈的责任感和使命感对待督导工作,准确掌握区域特征,认真谋划发展方向,积极建言献策;要坚持问题导向,全面、详实的了解各督导区域的实际情况和突出问题,将好的方法、措施与各分支机构经营实际结合起来,妥善破除制约各分支机构发展的路障、瓶颈;要更加注重督导方式、方法,积极深入基层调研,了解一线员工所思、所想、所需,切实掌握各分支机构真实、客观的发展情况,激发基层干部职工干事创业的积极性和主动性。最后,张明强调,作为河北省唯一的券商,公司要利用好国家建设雄安新区这一机遇期,实现跨越式发展。

    公司此次在督导工作上的大力改革,充分体现了公司领导班子对公司改革创新,转型升级工作的高度重视。下一步,公司各督导组将奔赴各地展开实地督导,公司全体员工将会以高度的责任心和强烈的主人翁意识,落实好各项工作,齐心协力推动公司转型升级再上新台阶。

关闭×
关闭×