今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
会员动态
会员动态当前位置: 首 页 > 会员动态

财达证券与邢台市威县签署《金融扶贫战略合作协议》

    2017年3月7日,财达证券股份有限公司与邢台市威县人民政府正式签署《金融扶贫战略合作协议》,这是财达证券积极落实中国证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》精神,实现“一司一县”结对帮扶,在现有向张家口市涿鹿县谢家堡村和胡家沟村派驻脱产工作组精准帮扶的基础上,首次与国家级贫困县签署结对帮扶合作协议。

    威县位于河北省南部,隶属邢台市,总面积1012平方公里,辖8镇8乡,522个行政村,总人口60万,2012年被确定为国家级贫困县。公司与威县签署结对帮扶合作协议后,将通过提供专用扶贫帮扶资金、金融顾问与资产管理咨询服务、发展当地特色种植项目、推荐优质企业开展并购重组、整合国资平台、提供企业融资与挂牌上市服务等金融扶贫、产业扶贫方式,建立精准扶贫的长效工作机制,充分运用资本市场平台促进县域实体经济发展,带动贫困乡镇、贫困户创收增收,加快威县整体脱贫步伐,实现精准脱贫帮扶目标。

    财达证券作为一家积极承担社会责任,助力脱贫攻坚的优良企业,自2012年第一批驻村工作组的成员们背负行囊踏进驻点村以来,已经驻村扶贫埋头耕耘了六年。在这六年间,财达证券先后选派了近30名优秀干部分别到河北省张家口市万全县高庙堡乡高庙堡村、邯郸市大明县谷营村、张家口市怀来县瑞云观乡边城村、秦皇岛市抚宁县留营镇马坊店和黄銮庄村、张家口市涿鹿县谢家堡村和胡家沟村等7个帮扶村挂职扶贫,累计捐献资金200余万元,帮助协调引进项目资金千余万元,投入到基础设施、普惠民生、产业发展、教育培训等20多个帮扶项目,把党和人民的关爱、持续发展的活力灌溉到燕赵大地,有效改善了农民的生产生活条件,促进了帮扶村经济发展。

    未来,财达证券将在持续巩固已有扶贫成果、不断优化今后扶贫工作方案的基础上,进一步增强服务国家脱贫攻坚战略的使命感和责任感,不忘初心、继续前进,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有的贡献!

 

                                                                   (财达证券股份有限公司董事会办公室  供稿)

关闭×
关闭×