今天是 正确认识私募    远离非法投资                        正确认识私募    远离非法投资                    正确认识私募    远离非法投资                  正确认识私募    远离非法投资      

设为首页收藏本站

强化诚信监督,共建诚信市场      增强诚信意识,传导诚信理念      践行诚信经营,保护合法权益       维护市场秩序,促进市场发展  
关于协会
协会介绍当前位置: 首 页 > 关于协会 > 协会介绍

    河北省证券期货业协会(以下简称协会),英文全称THE SECURITIES AND FUTURES ASSOCIATION OF HEBEI,缩写为SFAHB。协会是依据《中华人民共和国证券法》、《期货交易管理条例》、《中华人民共和国证券投资基金法》和《社会团体登记管理条例》设立的,为实现会员共同意愿自愿结成的具有法人资格的地方性、行业性、非营利性社会组织。

    协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在国家对证券期货基金市场集中统一监管的前提下,实行行业自律性管理;为会员服务;维护会员的合法权益及河北省证券期货基金市场的公开、公平、公正和有序运行,促进全省证券期货基金市场的健康稳定发展。

    协会接受中国证券监督管理委员会河北监管局(以下简称:河北证监局)、河北省民政厅的业务指导和监督管理。

    会员大会为协会最高权力机构,协会设理事会和秘书处。秘书处作为协会日常办事机构下设会员部、综合部、培训部等。
    协会将在中国证券业协会、中国期货业协会和中国证券投资基金业协会的指导下,在全体会员的共同努力下,严格遵守协会章程,依法办事,发挥行业传导、服务和自律的核心功能,为会员单位提供一个自律、交流、促进、提高的平台。
    同时,协会将顺应证券期货市场改革的潮流,准确地定位工作目标和任务,充分发挥功能,规范会员执业行为,保障会员合法权益,鼓励和保护公平竞争,促进河北证券期货市场健康发展,不断提升河北证券期货行业的整体形象和服务水平。

关闭×
关闭×